ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Паштет из говяжьей печенки с морковью.


Паштет из говяжьей печенки с морковью.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ингредиенты:
Печень говяжья 800 г.
Манная крупа 1 ст.
Вода или бульон 1 ст.
Лук репчатый 1 крупная
Морковь 1 крупная
Чеснок  зубчика
Сельдерей стеблевой 2 стебля
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:

Печенку очистите от пленок и жилок, пропустите через мясорубку.
Морковь очистите и потрите на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите, стебли сельдерея порежьте тонкими кусочками.
Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле, добавьте их в печеночную массу.
Выложите туда же манную крупу, воду или бульон, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом по вкусу, все хорошенько перемешайте.
Форму выложите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом (у меня силиконовые формы, поэтому я только слегка смазала маслом) и выложите печеночную массу.
Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться 1 час и 20 минут.
Остудите, достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Подавайте на стол в качестве закуски или основного блюда.

0

2

Должно быть очень вкусно

0

3

Почему-то не люблю печенку

0

4

А я обожаю печень

0

5

Очень люблю и сама готовлю паштет из говяжьей печени. Один из самых вкусных и самых полезных, потому что отлично поднимает гемоглобин.

0

6

Попробуйте, это просто и очень вкусно - печень говяжья рецепты к празднику и каждый день!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/582/sm_581200.jpg
Говяжья печень - очень полезный продукт, который можно приготовить вкусно и оригинально. Отдельно обжариваем печень и лук с беконом, а затем тушим всё с добавлением томатной пасты. Нежная, тающая во рту печень с ароматом и вкусом копчёного бекона и лёгкой томатной кислинкой - прекрасный результат.

Продукты (на 4 порции)

  • Печень говяжья - 450 г

  • Бекон варёно-копчёный - 60 г

  • Лук репчатый - 160 г (1 шт.)

  • Томатная паста - 1 ст. ложка

  • Мука - 4 ст. ложки

  • Масло сливочное - 20 г

  • Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)

  • Соль - по вкусу

  • Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 500 мл горячей воды.

  • Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Бекон нарезаем мелкими кусочками.

  • Говяжью печень промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем плёнки и крупные сосуды. Печень нарезаем средними кусочками.

  • Муку смешиваем в тарелке с солью и перцем (по щепотке).

  • Кусочки печени обваливаем в мучной смеси. Лишнюю муку стряхиваем.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем 10 г сливочного масла. Выкладываем в сковороду печень. Обжариваем печень по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень перекладываем в тарелку

  • В ту же сковороду добавляем оставшееся сливочное масло (10 г) и выкладываем лук и бекон. Обжариваем лук с беконом на среднем огне 5 минут, до золотистости.

  • Высыпаем в сковороду оставшуюся муку, перемешиваем с луком и беконом. Помешивая, вливаем 500 мл горячей воды. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Содержимое сковороды доводим до кипения, а затем устанавливаем средний огонь. Готовим соус, периодически помешивая, до загустения.

  • В полученный соус выкладываем обжаренную печень, солим и перчим. Тушим 7 минут на медленном огне. Готовность проверяем, разрезая печень, - внутри не должно быть крови.

  • Подаём говяжью печень, тушенную с беконом и томатным соусом, горячей. В качестве гарнира к печени можно подать рис.

Приятного аппетита!

0

7

Очень нравится печень говяжья рецепты стараюсь выбирать быстрые и вкусные. Убедитесь сами, насколько получается сочная и нежная говяжья печень, тушенная с кабачками, помидорами, сельдереем и сладким перцем. Всё очень просто: все ингредиенты без предварительной обжарки выкладываются в казан слоями и тушатся под крышкой. В процессе тушения из овощей выделяется сок, но если его недостаточно, можно добавить воды.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/695/sm_694227.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Печень говяжья — 600 г

  • Помидоры — 350 г

  • Лук репчатый — 170 г

  • Сельдерей (стебли) — 80 г

  • Кабачок — 270 г

  • Морковь — 170 г

  • Перец сладкий — 200 г

  • Базилик свежий — 10 г

  • Петрушка свежая — 15 г

  • Кориандр (семена) — 0,25 ч. ложки

  • Зира (семена) — 0,5 ч. ложки

  • Паприка молотая — 0,25 ч. ложки

  • Масло растительное — 30 мл

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус и сезон.

  • Говяжью печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плёнку. Нарежьте печень крупными кусочками.

  • Лук очистите и нарежьте колечками. В казане разогрейте растительное масло. Если есть курдюк, можно использовать его. Выложите половину нарезанного лука в казан. Немного подсолите.

  • Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте половину нарезанной моркови к луку. По желанию слегка подсолите.

  • В ступке измельчите семена кориандра и зиры.

  • Добавьте в казан половину нарезанной печени. Посолите и поперчите. Всыпьте половину паприки, кориандра и зиры.

  • Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте брусочками. На кусочки печени добавьте половину нарезанного сладкого перца.

  • Помидоры нарежьте кружочками. Выложите половину кружочков помидоров поверх перца. Немного поперчите и посолите.

  • Кабачок нарежьте кружочками. Добавьте половину нарезанных кабачков в казан.

  • Стебель сельдерея нарежьте кусочками. Зелень петрушки и базилика нарежьте мелко. Распределите половину нарезанного сельдерея и зелени следующим слоем. Добавьте оставшийся лук и морковь. Немного подсолите.

  • Выложите вторую половину печени. Посолите и поперчите. Добавьте паприку, кориандр и зиру. Добавьте оставшийся сладкий перец.

  • Выложите вторую половину помидоров. Подсолите. Добавьте оставшиеся кабачки. Посыпьте оставшейся зеленью и сельдереем.

  • Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40-50 минут. За время тушения несколько раз перемешайте, чтобы все овощи и печень протушились равномерно. Если овощи дали мало сока, добавьте немного кипятка (100-150 мл).

  • Говяжья печень с овощами готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно дополнить любым гарниром. Очень вкусно макать лепёшки или хлеб в образовавшийся ароматный бульон.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Паштет из говяжьей печенки с морковью.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно