Ингредиенты:
Печень говяжья 800 г.
Манная крупа 1 ст.
Вода или бульон 1 ст.
Лук репчатый 1 крупная
Морковь 1 крупная
Чеснок зубчика
Сельдерей стеблевой 2 стебля
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей
Приготовление:
Печенку очистите от пленок и жилок, пропустите через мясорубку.
Морковь очистите и потрите на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите, стебли сельдерея порежьте тонкими кусочками.
Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле, добавьте их в печеночную массу.
Выложите туда же манную крупу, воду или бульон, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом по вкусу, все хорошенько перемешайте.
Форму выложите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом (у меня силиконовые формы, поэтому я только слегка смазала маслом) и выложите печеночную массу.
Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться 1 час и 20 минут.
Остудите, достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Подавайте на стол в качестве закуски или основного блюда.