К слову, подавать филе курицы, приготовленное по этому рецепту,можно с отварным рисом. Я же сделала овощной салат в качестве гарнира и подала куриное филе еще и с маринованным луком.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт.
Горчица готовая 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 1 ст.л. натертого
Растительное масло для обжаривания
Острый красный перец по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Соль по необходимости
Для маринованного лука:
Лук репчатый 1 шт.
Красный острый перец по вкусу
Сок ½ лимона
Соль по вкусу
Сахар ½ ч.л.
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, залить соевым соусом и горчицей, перемешать и оставить на полчаса (получаса у меня не было, поэтому я готовила сразу, но вкус филе будет более ярким, если замариновать филе предварительно)
Чеснок порезать пластинками, обжарить на растительном масле 10 секунд вместе с тертым имбирем.
Добавить к чесноку и имбирю кусочки куриного филе и жарить все вместе на большом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавить к курице немного сахара и острый красный перец, перемешать и при необходимости посолить.
Пока готовится курица, готовим маринованный лук: для этого очищенный лук порезать кольцами, посолить и добавить сахар, полить лимонным соком и посыпать острым перцем, перемешать.
На тарелку выложить маринованный лук, а на него острое куриное филе с соевым соусом и имбирем.