ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Рецепт баклажанов фаршированных гречкой с овощами.


Рецепт баклажанов фаршированных гречкой с овощами.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Баклажаны получаются достаточно плотными и с легкостью заменят собой гарнир к любому мясному блюду. Хотя и сами баклажаны вполне себе можно представить как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
Баклажан 1 крупный
Отварная гречка ½ ст.
Перец сладкий болгарский ¼ шт.
Лук репчатый ½ маленькой
Чеснок 1 зубец
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление:
Баклажан промыть, разрезать на две части и сделать ножом крестообразные надрезы.
Перец, чеснок и лук мелко порубить.
Баклажаны сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Из запеченных баклажанов аккуратно при помощи ложки достать мякоть.
Порезанные овощи обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Обжаренные овощи соединить с мякотью баклажана и гречкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Уложить полученную начинку в половинки баклажанов и выложить их на противень.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

0

2

Обожаю блюда из баклажан

0

3

Я люблю баклажаны фаршированные.
Карныярык (фаршированные баклажаны по-турецки)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/144/sm_143395.jpg
Фаршированные баклажаны по-турецки или карныярык - любимое летнее блюдо в моей семье. Баклажаны сначала обжаривают на сковородке, а затем фаршируют начинкой и запекают в духовке.
Продукты
Баклажаны - 3 шт.
Фарш мясной - 200 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. л. (можно не добавлять)
Зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить карныярык (фаршированные баклажаны по-турецки):

Баклажаны почистите, но не срезайте кожуру полностью, а оставляйте полоски шириной 2 см. Положите баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Потом в каждом баклажане сделайте один глубокий надрез.
Лук, помидор и болгарский перец порежьте мелким кубиком (можно с помидора снять кожуру).
Баклажаны достаньте из воды, просушите и обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон. (К сожалению, этот процесс снять забыла, но все предельно просто: целые баклажаны нужно хорошо обжарить).
Переложите баклажаны на противень, застеленный фольгой. Аккуратно раскройте баклажаны в разрезе (удобно это сделать щипцами).
Лук и болгарский перчик обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте фарш, жарьте еще минут 10.
Потом добавьте рубленую зелень и помидор, посолите, поперчите. При желании можете добавить 1 ст.л. томатной пасты, будет еще вкуснее.
Готовьте минут 15.
Нафаршируйте мясом баклажаны и отправьте карныярык в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Карныярык или фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, готовы.

Приятного аппетита!

Отредактировано LudoSka (2021-05-29 15:17:43)

0


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Рецепт баклажанов фаршированных гречкой с овощами.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно