Баклажаны получаются достаточно плотными и с легкостью заменят собой гарнир к любому мясному блюду. Хотя и сами баклажаны вполне себе можно представить как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Баклажан 1 крупный
Отварная гречка ½ ст.
Перец сладкий болгарский ¼ шт.
Лук репчатый ½ маленькой
Чеснок 1 зубец
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Баклажан промыть, разрезать на две части и сделать ножом крестообразные надрезы.
Перец, чеснок и лук мелко порубить.
Баклажаны сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Из запеченных баклажанов аккуратно при помощи ложки достать мякоть.
Порезанные овощи обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Обжаренные овощи соединить с мякотью баклажана и гречкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Уложить полученную начинку в половинки баклажанов и выложить их на противень.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.