Ингредиенты (примерно на 10 шт.) в зависимости от размера:
Творог 250 г.
Сливочное масло 70 г.
Яйцо 1 крупное
Мука 200 г.
Щепотка соли
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сахар 3 ч.л. в тесто + для присыпки булочек
Молоко для смазывания булочек 2 ст.л.
Приготовление:
Творог соединить с растопленным сливочным маслом, добавить соль и сахар.
В полученную массу вбить яйцо и добавить муку, смешанную с разрыхлителем для теста.
Замесить тесто, по консистенции оно достаточно мягкое, но не должно сильно липнуть к рукам.
Тесто разделить на 10-12 частей, скатать в шарики и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху булочки смазать молоком и посыпать сахаром.
Дать булочкам постоять на противне 25-30 минут, а затем поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.