Куриные тефтели в сметанном соусе с морковью и тыквой, рецепт которых я представляю вам сегодня, отчасти универсальное блюдо, которое подходит как взрослым, так и маленьким детям, с небольшой оговоркой. Деткам такие тефтели можно подавать без соуса. Зато взрослые оценят эти куриные тефтели с острым сметанным соусом.
Плюсом данного блюда является то, что тефтели не жарятся, а запекаются. При этом по итогу они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г.
Лук репчатый 1 небольшая
Морковь крупная 1 шт.
Мякоть тыквы 100 г.
Черствый батон 3 ломтика
Яйцо 1 шт.
Молоко около 250-300 мл.
Соль
Перец черный свежемолотый
Свежий или сушеный укроп по вкусу
Для острого сметанного соуса:
Сметана 200 г.
Соль по вкусу
Острый красный перец по вкусу
Базилик пару веточек
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и вымоченным в молоке (и отжатым) батоном.
Добавить в полученную массу соль, перец, мелко рубленный укроп.
Мякоть тыквы и морковку потереть на мелкой терке и добавить в куриный фарш вместе с яйцом, все тщательно перемешать до однородности.
Влажными руками сформовать из фарша небольшие тефтельки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.
Чеснок мелко порубить, соединить со сметаной, мелко рубленным базиликом.
Добавить в сметанный соус соль и острый красный перец и полить этим соусом тефтельки.