ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Куриные тефтели с морковью и тыквой в сметанном соусе


Куриные тефтели с морковью и тыквой в сметанном соусе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Куриные тефтели в сметанном соусе с морковью и тыквой, рецепт которых я представляю вам сегодня, отчасти универсальное блюдо, которое подходит как взрослым, так и маленьким детям, с небольшой оговоркой. Деткам такие тефтели можно подавать без соуса. Зато взрослые оценят эти куриные тефтели с острым сметанным соусом.

Плюсом данного блюда является то, что тефтели не жарятся, а запекаются. При этом по итогу они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г.
Лук репчатый 1 небольшая
Морковь крупная 1 шт.
Мякоть тыквы 100 г.
Черствый батон 3 ломтика
Яйцо 1 шт.
Молоко около 250-300 мл.
Соль
Перец черный свежемолотый
Свежий или сушеный укроп по вкусу

Для острого сметанного соуса:
Сметана 200 г.
Соль по вкусу
Острый красный перец по вкусу
Базилик пару веточек
Чеснок 2 зубчика

Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и вымоченным в молоке (и отжатым) батоном.
Добавить в полученную массу соль, перец, мелко рубленный укроп.
Мякоть тыквы и морковку потереть на мелкой терке и добавить в куриный фарш вместе с яйцом, все тщательно перемешать до однородности.
Влажными руками сформовать из фарша небольшие тефтельки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.
Чеснок мелко порубить, соединить со сметаной, мелко рубленным базиликом.
Добавить в сметанный соус соль и острый красный перец и полить этим соусом тефтельки.

0

2

Очень классный рецепт, надо будет и мне как-то приготовить их.

0

3

Я просто обожаю куриные тефтели. Особенно в сметанном или томатной соусе это реально очень вкусно. Да и вообще соусы люблю. Недавно нашла классный рецепт соуса для картошки фри https://sousguru.ru/dipy/sousy-dlya-kar … -usloviyah. Очень вкусно получается с ним

0

4

Это вкусно -  тефтели с подливкой рецепт.
Тефтели в томатном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/327/sm_326175.jpg
Нежные мясные тефтели в густом томатном соусе - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Продукты
Фарш свино-говяжий - 350 г
Помидоры консервированные в собственном соку (резаные) - 400 г
Хлеб белый - 100 г
или хлебные крошки - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Лук зелёный (для подачи) - по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Хлеб измельчить в крошку, используя для этого блендер или мясорубку. Для тефтелей понадобится 3 ст. ложки хлебных крошек.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, половину пропущенного через пресс чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу и 0,5 ч. ложки сушёного орегано. Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал полностью однородным.
Из фарша сформовать тефтели небольшого размера.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Переложить тефтели в тарелку.
Если в сковороде остался лишний жир, слить его. Выложить на сковороду резаные помидоры в собственном соку, добавить оставшиеся орегано и чеснок. Если нужно, посолить и поперчить. Помешивая, довести соус до кипения на сильном огне.
В горячий томатный соус выложить тефтели.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели в томатном соусе 20-30 минут.
Вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы. При подаче можно посыпать тефтели свежей зеленью. На гарнир к тефтелям можно подать картофельное пюре, макароны или любую кашу.
Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Куриные тефтели с морковью и тыквой в сметанном соусе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно