Всем привет. Подскажите пожалуйста, если я начинающий повар, который много работает с шоколадом, обязательно ли мне нужна специальная мраморная доска для темперирования, или же в ней нет особого смысла?
Отредактировано tolopov (2023-04-25 21:19:13)
ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Можно ли обойтись без мраморной доски для шоколада?
Всем привет. Подскажите пожалуйста, если я начинающий повар, который много работает с шоколадом, обязательно ли мне нужна специальная мраморная доска для темперирования, или же в ней нет особого смысла?
Отредактировано tolopov (2023-04-25 21:19:13)
И вам привет. Ну по вашему вопросу видно что вы начинающий шоколатье, потому что каждый профессиональный повар знает, что без темперирования шоколада на мраморной доске не обойтись, если вы хотите чтобы шоколад был нужной формы и вкуса. Кстати, тут можете посмотреть какие продаются мраморные доски для шоколада.
Отредактировано funta (2023-04-25 20:39:46)
Дам небольшой совет: на маркетплейсах полно предложений с досками для темперирования шоколада как из мрамора, так и из гранита. Дам небольшой совет по опыту - плита должна быть мраморной обязательно! Ну и лучше брать у производителя - можно договориться об индивидуальных размерах и фактуре. Да и даже с доставкой всё равно дешевле выходит.
Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Можно ли обойтись без мраморной доски для шоколада?