Почему все делаю по рецепту, а никак не получаются блинчики, может есть проверенные рецепты лично.
Почему все делаю по рецепту, а никак не получаются блинчики
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-01-03 16:03:20
Потому что в рецептах не все секреты раскрываются, вот от этого и итог такой, это не только блинов касается.
Поделиться32023-01-03 21:17:11
Не согласен с вами, просто сам сейчас благодаря рецептам от портала https://ru.ipepper.org/recipe-category/ … blinchiki/ , готовлю вкусные ажурные блинчики, советую вам посетить их портал, есть более четырех рецептов по готовки блинчиков.
Поделиться42023-02-10 12:38:30
Получаются тонкие и ажурные блинчики.
Понадобится:
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Подогреть ¼ стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться.
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).