ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Запеканка из куриного филе и кабачков.


Запеканка из куриного филе и кабачков.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

На подготовку продуктов нужно не более двадцати минут – остальное все сделает духовка. Запеканка не только быстро и просто готовится, она очень нежная на вкус, настоящее диетическое блюдо.

Что понадобится для приготовления
300 грамм куриного филе; 600 грамм кабачков; 100 грамм белого хлеба; Два яйца; Два зубчика чеснока; Две столовых ложки крахмала; Две столовых ложки майонеза;

Приготовление

Если кабачки молоденькие, то чистить от кожицы не нужно, если же кожица успела загрубеть, то ее лучше срезать. Можно кабачки натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку – на вкусе это не отразится. Но в любом случае кабачковую массу нужно отжать от лишнего сока, иначе запеканка получится влажной.

Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок. Белый хлеб замочить в молоке, отжать и тоже прокрутить через мясорубку. Все смешать, добавить кабачки, яйца, майонез, специи и приправы, посолить по вкусу. Вымешать массу, всыпать крахмал, хорошо перемешать. Форму для запекания или сковородку с бортиками смазать маслом, вылить смесь, разровнять. Поставить в разогретую духовку, запекать 50 минут при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности можно смазать верх запеканки сметаной и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

0

2

прикольно!! в выходные попробую так сделать)) спасибо!!

+1

3

Отличный рецепт, приготовлю

0

4

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Аппетитная запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/203/sm_202137.jpg

Продукты (на 3 порции)

  • Кабачки - 2-3 шт.

  • Филе куриное - 250 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Сыр твердый - 50 г

  • Сметана - 2-3 ст. л.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Горчица сладкая - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  • Подготавливаем необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи промываем под проточной водой, обсушиваем. Сыр натираем на крупной терке.

  • Куриное филе нарезаем мелким кубиком, добавляем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем филе мариноваться на несколько минут.

  • Кабачки натираем на крупной терке, обязательно отжимаем лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень много.

  • На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем нарезанный мелко лук.

  • В удобной посуде смешиваем кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо. Солим фарш, перчим по вкусу, перемешиваем.

  • Выкладываем фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекаем запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.

Подаём готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной - она вкусная, сочная и малокалорийная, просто объедение. Приятного аппетита!

0

5

Запеканка с брокколи, креветками и кабачком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525259.jpg

Яркая запеканка из кабачков в духовке с брокколи и креветками, в яичном "суфле", — это простое, но вкусное блюдо, которое готовится совсем несложно. Особый и характерный вкус запеканке задают креветки, обжаренные с чесноком. Поверьте, даже если вы не любите кабачки и брокколи, в этом блюде они получаются настолько аппетитными, что пересмотр гастрономических пристрастий вероятен. Сочетание овощей, яиц и креветок хорошо сбалансированно по питательности, при этом получается достаточно лёгкое блюдо.

Продукты (на 2 порции)

  • Креветки - 300 г

  • Брокколи (соцветия) - 250 г

  • Кабачок - 200 г

  • Морковь - 70 г

  • Лук репчатый - 70 г

  • Яйца - 6 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Приготовление

  • Подготавливаем продукты по списку. Морковь и лук очищаем, промываем, обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками. Морковь натираем на средней тёрке.

  • В сковороде разогреваем немного растительного масла (меньше 1 ст. ложки), выкладываем лук и морковь. Обжариваем овощи 3-4 минуты, помешивая. Овощи должны быть суховатыми, поэтому масла много не используйте. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Креветки очищаем. Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке. В другой сковороде прогреваем немного масла, выкладываем креветки и чеснок, обжариваем 1-2 минуты.

  • Брокколи и кабачок промываем и обсушиваем. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, кабачок нарезаем мелкими кубиками. Овощи используем молодые, а так как они готовятся быстро, заранее не отвариваем и не жарим.

  • Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки разбалтываем венчиком. Яичные белки взбиваем до пышной белой пены при помощи миксера.

  • К желткам добавляем креветки, морковь и лук, брокколи и кабачки. Всыпаем соль и молотый перец. Перемешиваем всё хорошо.

  • Перекладываем в основу взбитые белки. Ещё раз аккуратно перемешиваем.

  • Форму для запекания смазываем оставшимся маслом и выкладываем заготовку.

  • Отправляем форму в разогретую духовку, запекаем блюдо при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируемся по своей духовке. Запеканка должна быть плотной, с румяной корочкой.

Приятного аппетита!

0

6

Запеканка мое самое любимое блюдо. Ее делал не только с креветками, но и с сыром вместе. Вот это сочетание мне больше нравится. Только сыр должен быть определенный и именно с козьего молока. Такой только наверное в ЛА МАРЕ https://shop.lamaree.ru/catalog/polutverdye-syry/ можно достать, в Москве есть такой магазинчик. Не плохой ассортимент всего натурального, сотрудники на общение приятные и вежливые.

0

7

Я люблю запечённые овощи и мясо тоже.

0

8

Кстати, могу посоветовать один магазин, где продаются качественные пластиковые ножи кухонные https://www.lora.ua/posuda/kukhonnie-pr … varov_noj/  Они очень крутые и недорого стоят. Такими девайсами очень просто чистить овощи, подготавливать продукты до готовки. Я с ними экономлю кучу времени и сил!

https://www.lora.ua/image/cache/catalog/oc_27883fa0766cdc57ecd421cef7d38a8bd4261-228x228.jpg

0

9

Люблю запекать мясо, надо попробовать

0

10

Вкусно - кабачки маринованные.
Маринованные кабачки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/190/sm_189457.jpg
Рецепт приготовления интересной закуски из кабачков. Кабачки нарезаются тонкими пластинами и маринуются в соусе с чесноком, укропом и мёдом.
Продукты
Кабачки - 2 шт.
Масло оливковое - 6 ст. ложек
Мед - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубка
Укроп свежий - 4-5 веточек
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Перец красный острый (по желанию) - по вкусу

Подготавливаем продукты для закуски из кабачков.
Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. С помощью овощечистки продольно нарезаем кабачки на тонкие слайсы.
Складываем кабачковые слайсы в емкость и посыпаем солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут в стороне.
Готовим маринад. Укроп нарезаем мелко. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, мед, уксус, черный перец, измельченный укроп и чеснок.
Перемешиваем маринад и добавляем при желании острый красный перец. Я добавила несколько кусочков сушеного перца. Красный перец можно не добавлять.
Через 30 минут с кабачков сливаем сок и заливаем их маринадом. Ставим кабачки в холодильник на 2-3 часа. За это время пару раз перемешиваем кабачки в маринаде.
Маринованные кабачки готовы. Подаем к столу в качестве холодной закуски.

0


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Запеканка из куриного филе и кабачков.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно