ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Беляши.


Беляши.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Состав рецепта блюда
Тесто:
1/2 л молока
50 г дрожжей свежих (или 2 ч.ложки сухих)
2: 3 ст.ложки сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 шт. куриных яйца
1 ч.ложка соли
800: 900 г муки
Фарш:
200 г говядины
300 г свинины
1 головка репчатого лука
2: 3 зубчика чеснока
60 г батона
1/2 стакана молока
1/2 стакана кефира
соль, перец.

Вначале проверяем дрожжи. 1/2 стакана теплого молока выливаем в форму, добавляем дрожжи, 2 ст. ложки сахара и перемешав, ставим в теплое место на 10-15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, то начинаем замешивать тесто.

Готовим опару: к дрожжам добавляем стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар. Вымешиваем, добавляя второй стакан муки, мешать тесто следует строго в одном направлении! Вымесив тесто присыпаем его сверху мукой, накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место. Опара будет подниматься около полутора часов.

В это время растопим масло или маргарин и оставляем остывать. Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, отделяем белки от желтков. и готовим свино-говяжий фарш. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. В конце пропустим предварительно замоченный в молоке хлеб. Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вашему вкусу. Молоко, оставшееся от вымачивания хлеба тоже добавляем в фарш вместе с половиной стакана кефира. Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный.

По прошествии 1,5 часов достаем тесто и добавляем к нему масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешиваем, и добавляем к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться. Приступаем к лепке беляшей. Стол присыпаем мукой, от теста отрываем кусок величиной с орех, разминаем руками лепешку, на середину выкладываем фарш. Я делаю беляши круглыми, поднимая тесто кверху, оставляя небольшую дырочку сверху, и треугольными - защипывая с трех сторон. На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно опускаем беляши дырочкой вниз. Жарим на среднем огне, переворачивать можно только раз. Готовые складываем в форму, накрываем полотенцем. Наша еда готова, приятного аппетита!

http://s4.uploads.ru/S6ZxE.jpg

Автор рецепта: Еленка_М

0

2

у меня бабушка такие беляши делала.. сейчас мама нас балует. только вверху побольше их открытыми оставляет..

0

3

а я вчера беляши делала своим http://s1.uploads.ru/ztQSn.gif  они у меня любят выпечку

0

4

А у жены не получаются они.  Жена готовит на кислом молоке просто пирожки с мясом.

Отредактировано ЮлиБович (2020-02-17 22:40:13)

0

5

Пышное и вкусное тесто на беляши
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/476/sm_475214.jpg
Очень сочные и вкусные беляши в духовке! Секрет вкусных беляшей - мягкое, нежное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка.

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — +/-450 г
Вода тёплая — 250 мл
Дрожжи сухие — 7 г
или дрожжи прессованные — 20 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Яичный белок — 1 шт.
Масло сливочное растопленное — 30 г
*
Для начинки:
Фарш мясной (говядина 70% + свинина 30%) — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт. (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для смазывания теста:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ч. ложка
*
Для смазывания миски и противня:
Масло растительное

Как приготовить:
Готовим тесто. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах, оставьте минут на 15: если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие) и яичный белок. Перемешиваем.
Просеиваем муку (400 г), добавляем соль. Перемешиваем сначала ложкой.
Муку вмешали - добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем ещё муки (50 г) по мере необходимости и замешиваем тесто руками.
Тесто мягкое, не липнет к рукам. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час для подъёма.
Готовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук (можно измельчить блендером), соль, молотый перец. Всё хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был сочнее, можно добавить в него немного холодной воды (30-50 мл). Мясную начинку накрываем плёнкой и убираем в холодильник, пока подходит тесто.
Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.
Тесто обминаем. На присыпанном мукой столе делим тесто на равные части по количеству беляшей (я делила на 16 частей).
Каждый кусочек теста округляем. Накрываем плёнкой, оставляем минут на 10.
Присыпая стол и тесто мукой, раскатываем каждый шарик теста в лепешку. На середину лепёшек выкладываем начинку.
Края теста поднимаем наверх и защипываем по кругу: собираем края теста складочками («мешочком»), оставляя в середине дырочку.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой, оставляем для подъёма минут на 20. Для румяности смазываем беляши желтком, смешанным с молоком.
Выпекаем беляши в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 40 минут (я выпекаю с конвекцией, вы ориентируйтесь на свою духовку). Готовность беляшей определяем по фаршу: разломите и посмотрите - если сок светлый, и фарш не красный, значит, беляши готовы.
Готовые горячие беляши накрываем салфеткой и даём немного остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

6

Мы беляши перестали дома делать по рецептам, нашли для себя другое отличное блюдо, тем более и готовить его не надо даже. Просто можно заказ оформить на сайте и вам буквально из печи доставят на дом осетинские пироги. И они вот точно будут намного вкуснее всяких беляшей, так что могу посоветовать обязательно тоже и вам попробовать какая тут есть вкусная доставка лучших осетинских пирогов https://осетинские-пироги.москва/ и могу точно сказать, что такие пироги вас точно сведут с ума. Не знаю, что их пекарь в пироги добавляет, это наверное очень большой секрет компании, но более вкусных осетинских пирогов в Москве вы точно больше нигде заказать не сможете. Если не верите, то рекомендую оформить заказ и на личном опыте убедиться в этом. Тем более цена осетинских пирогов недорогая и у компании очень много есть разных начинок. Выбирайте и желаю вам только самого приятного аппетита.

https://i.paste.pics/KXNTK.png

0


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Беляши.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно