Начинается сезон заготовок. Предлагаю кидать сюда проверенные рецепты.
Для начала предлагаю свой рецепт маринованных арбузов.
Арбузы берем спелые, но достаточно твердые. Я режу дольками, очищаю от корочки. Моя тетка наоборот любит с корочкой. Со временем каждый для себя подбирает тот вариант, который ему по душе.
Складываем нарезанные арбузы в чистые банки, как можно плотнее. Заливаем горячим рассолом.
Рассол: На 1 л. воды кладем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции.
Банки пастеризуем 12-15 минут. Закатываем.
В нашей семье такие арбузики разлетаются, только на стол поставь. Даже рассол выпивается до дна.
Приятного аппетита