ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Морковный торт


Морковный торт

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я люблю удивлять свою семью вкусными угощениями. Я часто пытаюсь экспериментировать с новыми рецептами как для своей семьи, так и для друзей. Я обычно беру их на авторитетном сайте рецептов - Академия Выпечки. На этот раз я приготовила морковный торт https://academy.oetker.ru/torty/morkovnyi-tort/ по рецепту с этого сайта и он был фантастически удачный.

0

2

Очень домашний морковный торт рецепт из двух коржей и сладкого крема из сливочного сыра и сливочного масла. В тесто для коржей добавляем тёртую морковь, кусочки сочных ананасов и молотую корицу, что делает этот тортик непохожим на другие. Простое украшение из крупной крошки грецких орехов завершает домашний образ сладкого угощения.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/502/sm_501342.jpg

Продукты
Для теста:

  • Морковь — 300 г (3 шт.)

  • Ананасы консервированные — 250 г

  • Масло растительное — 120 мл

  • Яйца — 4 шт.

  • Сахар — 250 г

  • Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

  • Сода — 1 ч. ложка

  • Корица молотая — 2 ч. ложки

  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сыр сливочный — 250 г

  • Масло сливочное (размягчённое) — 120 г

  • Сахарная пудра — 270 г

  • Ванилин — 1 ч. ложка

Для украшения:

  • Орехи грецкие — 100 г

Как приготовить пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом:

  • Подготовить ингредиенты. Орехи можно предварительно подсушить, например, в духовке при 190°С - уйдёт примерно 8 минут. Раз в 3-4 минуты перемешивать лопаткой, чтобы орехи изменяли положение.

  • Приготовить коржи. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Ананасы мелко нарезать.

  • В миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар и корицу. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать миксером.

  • Добавить в тесто ананасы и морковь. Уже немного остывшую духовку разогреть до 180 градусов.

  • Разделить тесто пополам. Форму (моя - диаметром 20 см) застелить пергаментом и вылить туда половину теста.

  • Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Вторую часть теста выпекать аналогично. Готовые коржи освободить от пергамента и остудить.

  • Приготовить крем. Взбить размягчённое масло с ванилином и сливочным сыром, постепенно добавляя пудру.

  • Собрать торт. Корж смазать одной третьей частью крема. Сверху выложить второй корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

  • Грецкие орехи порубить не слишком мелко. Украсить пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом орехами. Отправить торт в холодильник на 3 часа для пропитки.

  • Разрезать готовый морковный торт на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!

0

3

Полезный и вкусный
низкокалорийный морковный пирог.
https://img.povar.ru/steps/07/dd/12/58/dieticheskii_morkovnii_tort-187191.jpg
Понадобится:
Овсяная мука  — 350-400 Грамм
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1 щепотка
Мускатный орех  — 1 щепотка
Корица  — 1 щепотка
Яйцо  — 4 шт.
Оливковое масло  — 2 ст. ложки
Морковь  — 4-6 шт.
Ананасы  — 200 г
Орехи  — 100 г
Изюм  — 100 г
Сахар  — 1 по вкусу

Приготовление:
1. Первым делом нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить.
2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке.
3. Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой.
4. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки.
5. Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара в тесте.
6. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи.
7. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу.
8. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут.
9. Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу.

0

4

Как испечь морковный пирог.
Морковный кекс с курагой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/552/sm_551463.jpg
До того момента, пока вы не попробуете по-настоящему удачный морковный кекс, присутствие в сладкой выпечке моркови будет казаться странным. Есть один верный рецепт морковного кекса с курагой, который развеет все ваши сомнения. Текстура кекса плотненькая и маслянистая, аромат нежный, вкус в меру сладкий, цвет красивый жёлто-оранжевый, с вкраплениями моркови и кусочками кураги. Не кекс, а сплошное удовольствие!
Продукты
(на 6 порций)
Морковь - 150 г
Масло подсолнечное - 130 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Курага - 60 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соедините яйца с сахаром.
Миксером на высокой скорости взбейте в пышную плотную пену (минуты 2-3).
Затем влейте подсолнечное масло. Взбивайте ещё секунд 10-15.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.
Миксером на низкой скорости вымешайте однородное тесто.
Курагу нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.
Выложите морковь и курагу в тесто.
Вмешайте добавки в тесто с помощью лопатки.
Выложите морковное тесто в форму для выпечки (я использую круглую силиконовую форму с выемкой, ничем её не смазываю).
Выпекайте морковный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Испечённый кекс извлеките из формы и дайте ему полностью остыть.
Морковный кекс с курагой готов к подаче.

0

5

Вкусный и нежный морковный торт рецепт с фото со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/324/sm_323529.jpg
Продукты
Для коржей:

  • Морковь - 250 г

  • Чернослив без косточек - 120 г

  • Орехи грецкие - 50 г

  • Масло растительное - 150 мл

  • Яйца - 3 шт.

  • Мёд - 25 г

  • Сахар - 150 г

  • Мука пшеничная - 220 г

  • Корица молотая - 1/2 ч. ложки

  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана жирная (от 25%) - 400 г

  • Сахарная пудра - 80 г

  • Сахар ванильный - 8 г

Для украшения:

  • Чернослив - 30 г

  • Орехи грецкие - 20 г

Для подготовки формы:

  • Масло растительное

  • Мука пшеничная

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с черносливом. Муку просейте. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

  • В чашу вбейте яйца, добавьте жидкий мед и сахар. Немного взбейте венчиком. Влейте растительное масло, перемешайте.

  • С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте. Орехи порубите в крупную крошку. Добавьте орехи и чернослив в чашу с яичной смесью, перемешайте.

  • Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу. Замесите густое тесто. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

  • Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания (у меня размером 12х20 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Это поможет извлечь корж без проблем.

  • Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста в форму. Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности. Выньте корж из формы и полностью остудите. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

  • Острым ножом разрежьте каждый корж вдоль на две равные части.

  • Соедините сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте в пышную массу.

  • Смажьте три коржа кремом и уложите их друг на друга. Сверху должна быть перевернутая верхушка одного из коржей.

  • Обмажьте верх и бока морковного торта с черносливом и орехами сметанным кремом, разровняйте при помощи широкого ножа. Украсьте морковный торт орехами и черносливом. Поставьте морковный торт со сметанным кремом в холодильник и дайте настояться 2 часа.

  • Морковный торт готов. Разрежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Морковный торт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно