Я люблю удивлять свою семью вкусными угощениями. Я часто пытаюсь экспериментировать с новыми рецептами как для своей семьи, так и для друзей. Я обычно беру их на авторитетном сайте рецептов - Академия Выпечки. На этот раз я приготовила морковный торт https://academy.oetker.ru/torty/morkovnyi-tort/ по рецепту с этого сайта и он был фантастически удачный.
Морковный торт
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22021-11-12 14:07:08
Очень домашний морковный торт рецепт из двух коржей и сладкого крема из сливочного сыра и сливочного масла. В тесто для коржей добавляем тёртую морковь, кусочки сочных ананасов и молотую корицу, что делает этот тортик непохожим на другие. Простое украшение из крупной крошки грецких орехов завершает домашний образ сладкого угощения.
Продукты
Для теста:
Морковь — 300 г (3 шт.)
Ананасы консервированные — 250 г
Масло растительное — 120 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Корица молотая — 2 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Для крема:
Сыр сливочный — 250 г
Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
Сахарная пудра — 270 г
Ванилин — 1 ч. ложка
Для украшения:
Орехи грецкие — 100 г
Как приготовить пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом:
Подготовить ингредиенты. Орехи можно предварительно подсушить, например, в духовке при 190°С - уйдёт примерно 8 минут. Раз в 3-4 минуты перемешивать лопаткой, чтобы орехи изменяли положение.
Приготовить коржи. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Ананасы мелко нарезать.
В миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар и корицу. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать миксером.
Добавить в тесто ананасы и морковь. Уже немного остывшую духовку разогреть до 180 градусов.
Разделить тесто пополам. Форму (моя - диаметром 20 см) застелить пергаментом и вылить туда половину теста.
Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Вторую часть теста выпекать аналогично. Готовые коржи освободить от пергамента и остудить.
Приготовить крем. Взбить размягчённое масло с ванилином и сливочным сыром, постепенно добавляя пудру.
Собрать торт. Корж смазать одной третьей частью крема. Сверху выложить второй корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Грецкие орехи порубить не слишком мелко. Украсить пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом орехами. Отправить торт в холодильник на 3 часа для пропитки.
Разрезать готовый морковный торт на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Поделиться32021-12-03 17:21:05
Полезный и вкусный
низкокалорийный морковный пирог.
Понадобится:
Овсяная мука — 350-400 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Корица — 1 щепотка
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Морковь — 4-6 шт.
Ананасы — 200 г
Орехи — 100 г
Изюм — 100 г
Сахар — 1 по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить.
2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке.
3. Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой.
4. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки.
5. Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара в тесте.
6. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи.
7. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу.
8. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут.
9. Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу.
Поделиться42022-01-21 21:57:54
Как испечь морковный пирог.
Морковный кекс с курагой
До того момента, пока вы не попробуете по-настоящему удачный морковный кекс, присутствие в сладкой выпечке моркови будет казаться странным. Есть один верный рецепт морковного кекса с курагой, который развеет все ваши сомнения. Текстура кекса плотненькая и маслянистая, аромат нежный, вкус в меру сладкий, цвет красивый жёлто-оранжевый, с вкраплениями моркови и кусочками кураги. Не кекс, а сплошное удовольствие!
Продукты
(на 6 порций)
Морковь - 150 г
Масло подсолнечное - 130 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Курага - 60 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соедините яйца с сахаром.
Миксером на высокой скорости взбейте в пышную плотную пену (минуты 2-3).
Затем влейте подсолнечное масло. Взбивайте ещё секунд 10-15.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.
Миксером на низкой скорости вымешайте однородное тесто.
Курагу нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.
Выложите морковь и курагу в тесто.
Вмешайте добавки в тесто с помощью лопатки.
Выложите морковное тесто в форму для выпечки (я использую круглую силиконовую форму с выемкой, ничем её не смазываю).
Выпекайте морковный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Испечённый кекс извлеките из формы и дайте ему полностью остыть.
Морковный кекс с курагой готов к подаче.
Поделиться52023-11-26 23:52:41
Вкусный и нежный морковный торт рецепт с фото со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек!
Продукты
Для коржей:
Морковь - 250 г
Чернослив без косточек - 120 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Мёд - 25 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 220 г
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для крема:
Сметана жирная (от 25%) - 400 г
Сахарная пудра - 80 г
Сахар ванильный - 8 г
Для украшения:
Чернослив - 30 г
Орехи грецкие - 20 г
Для подготовки формы:
Масло растительное
Мука пшеничная
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с черносливом. Муку просейте. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
В чашу вбейте яйца, добавьте жидкий мед и сахар. Немного взбейте венчиком. Влейте растительное масло, перемешайте.
С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте. Орехи порубите в крупную крошку. Добавьте орехи и чернослив в чашу с яичной смесью, перемешайте.
Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу. Замесите густое тесто. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания (у меня размером 12х20 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Это поможет извлечь корж без проблем.
Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста в форму. Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности. Выньте корж из формы и полностью остудите. То же самое проделайте с оставшимся тестом.
Острым ножом разрежьте каждый корж вдоль на две равные части.
Соедините сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте в пышную массу.
Смажьте три коржа кремом и уложите их друг на друга. Сверху должна быть перевернутая верхушка одного из коржей.
Обмажьте верх и бока морковного торта с черносливом и орехами сметанным кремом, разровняйте при помощи широкого ножа. Украсьте морковный торт орехами и черносливом. Поставьте морковный торт со сметанным кремом в холодильник и дайте настояться 2 часа.
Морковный торт готов. Разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!