ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Окрошка на сыворотке.


Окрошка на сыворотке.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В старину окрошку готовили исключительно на светлом квасе, который был кислее темного питьевого кваса. Заправляли холодный суп чаще всего огуречным рассолом. Сегодня окрошку готовят не только на квасе, но и на сыворотке, кефире и даже минеральной воде, а вместо огуречного рассола чаще всего используют лимонный сок. Рецептов окрошки — великое множество, и у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт. Однако какой бы ни была окрошка — овощной, мясной или рыбной, неизменными компонентами остаются яйца и сметана, которой заправляют окрошку в самую последнюю очередь. Мы предлагаем приготовить окрошку на сыворотке. Сыворотка — невероятно полезный молочный продукт, ведь при низкой жирности она содержит многие жизненно важные компоненты (витамины группы В, кальций, калий, фосфор, магний и пр.). Сыворотка укрепляет иммунитет, благотворно действует на женский организм и даже помогает справиться со стрессом — она отлично повышает уровень гормона радости.

Ингредиенты: 250 г вареной колбасы, 2 картофелины, отваренные в мундирах, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 средних огурца, 1 маленький пучок укропа, 1 маленький пучок зеленого лука, 1 литр сыворотки (для ее приготовления понадобится 1,5 л кефира), 4 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, соль, перец.

Как приготовить окрошку

1. Накануне «дня окрошки» необходимо заморозить 1,5 л кефира. Затем следует выложить замороженный кефир в марлю, сложенную не менее чем в 4 раза, и оставить на ночь при комнатной температуре, подставив миску или кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка.

2. Утром отжать марлю — в ней останется мягкий творожок (примерно 350—400 г) — его можно подать на завтрак, а готовую сыворотку убрать в холодильник для охлаждения.

3. Вареные яйца очистить, порезать на кубики со стороной 0,5 см. Высыпать яйца в миску.

4. Огурцы вымыть и порезать на кубики, не очищая от кожуры.

5. Высыпать огурцы в миску к яйцам.

6. Картофель очистить, порезать на кубики и добавить в миску к яйцам и огурцам.

7. Колбасу порезать на кубики и тоже отправить в миску.

8. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к основе окрошки.

9. Укроп также мелко нарезать и добавить в миску.

10. Заправить окрошку сывороткой, сметаной, соком половинки лимона. Добавить по вкусу соль и перец.

Перед подачей окрошку следует хорошо охладить.

Готово! Приятного аппетита!

0

2

С чем только окрошку не делают. Мне очень нравиться с минералкой и кефиром. Ну а на квасе - это вообще идеал.

0

3

Больше всего нравится рецепт окрошки на квасе.

0

4

Один из вариантов приготовления -
окрошка на сметане и минералке.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/134/134853/recipe_7254262f-0a7c-4bc5-bc34-72a8f9faf3a2_w450.webp
Понадобится:
сменана-400 г
минеральная вода газированная-1,5 л
ветчина-300 г
яйцо куриное вареное-4-5 шт
огурец свежий-2 шт
редис-1 пучок
укроп-30 г
лук зеленый- 1 пучок
соль
перец черный молотый

Приготовление:
Ветчину, свежие огурцы и редис потереть на средней терке.
Укроп и зеленый лук мелко порезать.
Яйца потереть на средней терке. Перемешать.
В кастрюлю, или глубокую миску выложить сметану.
Добавить черный молотый перец.
Влить немного минеральной воды, перемешать, долить остальную воду.Посолить по вкусу.
Если будете подавать окрошку сразу, то смешайте жидкую и густую составляющие. Если нет, то лучше хранить раздельно.

0

5

Очень сильно люблю есть различные блюда, например вот мне понравилось в прошлый раз ризотто рецепт https://terki-na-kuhne.ru/recipes/risotto/ нашел и сразу решил приготовить его. Мне показалось, что вам такое тоже не чуждо, черно? На сайте очень много таких рецептов есть и они очень хорошо все описаны

0

6

Спасибо за рецепт такой окрошки, интересует рецепт окрошки на квасе.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Окрошка на сыворотке.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно