Паэлья считается национальным итальянским блюдом из риса с добавлением оливкового масла и немножко шафрана. Кроме этого в паэлью можно добавлять морепродукты, курицу, овощи, колбасу и много других ингредиентов. На сегодняшний день это блюдо очень популярное в Испании, так как можно заменять некоторые продукты другими в зависимости от региона испанской кухни. Итальянцы, и не только, придумали большое количество рецептов приготовления паэльи которые можно найти на сайте http://pojrem.ru/vtoroe/paelya-iz-kurici/. В данной статье рассмотрим приготовление паэльи с курицей.
Ингредиенты:
• 6 столовых ложек оливкового масла;
• 1 средняя головка репчатого лука;
• 500-600 грамм куриного филе;
• 750 грамм готового куриного бульона;
• меньше половинки чайной ложки шафрана;
• 250 грамм свежего или замороженного зеленого горошка;
• 70 миллилитров томатного соуса;
• 250 грамм белого среднезернистого риса;
• соль, перец по вкусу.
Итак, приступаем непосредственно к приготовлению паэльи с курицей. Куриное филе необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими квадратиками. На другой разделочной доске нарезать мелко репчатый лук. В это время на плите должна разогреваться чугунная сковорода с толстыми стенками и ровным дном, в которую наливается оливковое масло. На разогретое масло высыпается лук. Когда он начнет становиться прозрачным следует добавить кубики куриного филе. Все это жарится на маленьком огне до тех пор, пока мясо не возьмется золотистой коркой. По времени это займет не больше пятнадцати минут.
За это время пока готовится мясо с луком необходимо довести до кипения куриный бульон и влить в его в содержимое сковородки. Все это как следует нужно перемешать, постепенно добавляя томатную пасту. На этом этапе обязательно мясо солится и перчится по вкусу, если это сделать позже вкус готового блюда уже будет не тот.
После этого добавляется шафран и рис и в последний раз перемешивается. Паэлья из курицы должна кипеть на протяжении пяти минут, затем огонь немного убавляется и оставляется на пятнадцать, двадцать минут. Бывает такое, что бульон весь выкипает, а рис не готов. В таком случае паниковать нельзя, нужно просто добавить несколько капель воды. Когда нужное время истечет, крышка со сковородки снимается, а сама сковородка накрывается фольгой и аккуратно заворачивается в кухонное полотенце.
Пускай паэлья из курицы постоит там около десяти минут. В это время нарезается мелко зелень. Готовую паэлью из курицы раскладывают по тарелкам и украшают зеленью.Паэлью из курицы необходимо есть в горячем виде сразу после приготовления так как, постояв некоторое время, вкусовые качества немного теряются.