ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Рецепт приготовления паэльи из курицы.


Рецепт приготовления паэльи из курицы.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Паэлья считается национальным итальянским блюдом из риса с добавлением оливкового масла и немножко шафрана. Кроме этого в паэлью можно добавлять морепродукты, курицу, овощи, колбасу и много других ингредиентов. На сегодняшний день это блюдо очень популярное в Испании, так как можно заменять некоторые продукты другими в зависимости от региона испанской кухни. Итальянцы, и не только, придумали большое количество рецептов приготовления паэльи которые можно найти на сайте http://pojrem.ru/vtoroe/paelya-iz-kurici/. В данной статье рассмотрим приготовление паэльи с курицей.

Ингредиенты:
• 6 столовых ложек оливкового масла;
• 1 средняя головка репчатого лука;
• 500-600 грамм куриного филе;
• 750 грамм готового куриного бульона;
• меньше половинки чайной ложки шафрана;
• 250 грамм свежего или замороженного зеленого горошка;
• 70 миллилитров томатного соуса;
• 250 грамм белого среднезернистого риса;
• соль, перец по вкусу.

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению паэльи с курицей. Куриное филе необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими квадратиками. На другой разделочной доске нарезать мелко репчатый лук. В это время на плите должна разогреваться чугунная сковорода с толстыми стенками и ровным дном, в которую наливается оливковое масло. На разогретое масло высыпается лук. Когда он начнет становиться прозрачным следует добавить кубики куриного филе. Все это жарится на маленьком огне до тех пор, пока мясо не возьмется золотистой коркой. По времени это займет не больше пятнадцати минут.

За это время пока готовится мясо с луком необходимо довести до кипения куриный бульон и влить в его в содержимое сковородки. Все это как следует нужно перемешать, постепенно добавляя томатную пасту. На этом этапе обязательно мясо солится и перчится по вкусу, если это сделать позже вкус готового блюда уже будет не тот.

После этого добавляется шафран и рис и в последний раз перемешивается. Паэлья из курицы должна кипеть на протяжении пяти минут, затем огонь немного убавляется и оставляется на пятнадцать, двадцать минут. Бывает такое, что бульон весь выкипает, а рис не готов. В таком случае паниковать нельзя, нужно просто добавить несколько капель воды. Когда нужное время истечет, крышка со сковородки снимается, а сама сковородка накрывается фольгой и аккуратно заворачивается в кухонное полотенце.

Пускай паэлья из курицы постоит там около десяти минут. В это время нарезается мелко зелень. Готовую паэлью из курицы раскладывают по тарелкам и украшают зеленью.Паэлью из курицы необходимо есть в горячем виде сразу после приготовления так как, постояв некоторое время, вкусовые качества немного теряются. http://s0.uploads.ru/t/dO3Nv.jpg

0

2

Мне нравится  паэлья.
Паэлья с курицей и креветками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4382.jpg
Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками.
Продукты
(на 8 порций)
Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт.
Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками — 4 шт.
Креветки сырые, очищенные — 700 г
Соль
Перец черный, молотый
Помидоры консервированные (кусочки) — 800 г
Рис среднезерный для паэльи или басмати — 450 г
Фасоль стручковая — 400 г
Шафран — несколько нитей
Перей кайенский — щепотка
Паприка — щепотка
Зелень петрушки, нарезанная — жменька

1.Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут. Выньте курятину шумовкой.
2.Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде). Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут. Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок. Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой.   
3.Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость. Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу. Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона). За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку. Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте. Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу. Приятного аппетита!

0

3

Просто и вкусно - творожный кекс.
Творожный кекс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/205/sm_204092.jpg
Это очень простой рецепт одного из самых вкусных кексов - творожного. С приготовлением справится даже ребенок.
Продукты
Творог - 180 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г + для смазывания формы
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150-180 г
Мука - 180 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Чтобы приготовить творожный кекс, заранее подготовим все ингредиенты.
Дно и бока формы для выпечки (у меня форма объемом 1 л) смажем сливочным маслом и присыплем мукой. Остатки муки стряхнем. Духовку разогреем до 170 градусов.
Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром.
Добавим творог и хорошо перемешаем.
По одному введем яйца.
Добавим соль и ваниль.
Муку смешаем с разрыхлителем. Вмешаем сразу всю муку и быстро замесим тесто - перемешаем миксером на малых оборотах.
Тесто должно быть в меру густым и медленно стекать с ложки.
Выложим тесто в форму и разровняем.
Будем выпекать творожный кекс в духовке, разогретой до 170°С, 50-60 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой.
Готовому творожному кексу дадим остыть, достанем из формы и посыплем сахарной пудрой.

0

4

Рецепты да, классные и обязательно попробуем как-нибудь приготовить. Но все что-то на столе не будет хватать, без деликатесов вот как, да никак если честно. По крайней мере в нашей семье они всегда есть. Время от времени Иберико из Ла Маре https://shop.lamaree.ru/catalog/iberiko/ заказываем. если кто не знает, то это такая вкуснятина из мяса свиней чёрной породы. Может не везде такая штука есть, но в Москве точно в любое время можно заказать.

0

5

Ужин по-испански - вкусная паэлья рецепт с овощами и кешью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69893.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Кешью несоленый - 3/4 стакана

  • Горошек зеленый замороженный - 1/3 стакана

  • Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 1 шт.

  • Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 1 шт.

  • Кукуруза беби (резаная горизонтально пополам) - 6 початков

  • Оливки черные без косточек - 2 ст. л.

  • Помидор свежий (резаный кубиками) - 1 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Лук красный (мелко резанный) - 1 шт.

  • Рис для ризотто - 3/4 стакана

  • Куркума молотая - 1 ч. л.

  • Кумин молотый (зира) - 1 ч. л.

  • Чили, порошок - 1/2 ч. л.

  • Чеснок (измельченный) - 3 зубка

  • Чили свежий зеленый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.

  • Бульон овощной - 2 стакана

  • Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.

  • Кайенский перец - 1/8 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить:
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник красный лук и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, до мягкого состояния.
2. Ввести в сотейник рис, куркуму, кумин, порошок чили, чеснок, свежий чили, болгарский перец, кукурузу, оливки и помидоры, готовить на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Залить содержимое сотейника бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить паэлью, периодически помешивая, около 20 минут.
4. Ввести в сотейник кешью и зеленый горошек, готовить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить, ввести кайенский перец и петрушку.
Подавать паэлью сразу же.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Рецепт приготовления паэльи из курицы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно