ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Архив

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

В этой теме я буду собирать все рецепты, которые я выкладывала и выкладываю на старом форуме. Чтобы не создавать здесь кучу новых-старых тем, буду выкладывать рецепты в комментариях. Их будет много  http://s1.uploads.ru/0zGlc.gif

Отредактировано Екатерина (2013-06-30 20:28:34)

+1

2

Тайский суп том-ям

Креветки готовые очищенные – 450 г
Шампиньоны свежие - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Луковица - 2 шт.
Цедра одного лимона
Бульон куриный - 1,5 л
Корень имбиря свежий – 1 шт.
Молоко кокосовое – 200 мл (можно заменить на нежирные сливки)
Перец чили свежий – 2 шт. (подумайте, нужны ли вам сразу два острых перца)
Сахар – 1 ст.л.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.

Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Затем всё перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде. Цедру лимона и имбирный корень натереть на тёрке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня. Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и содержимое сковороды. Варить 2 минуты на среднем огне. Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.

http://s0.uploads.ru/robKP.jpg

0

3

Китайское блюдо General Tao Chicken, проще говоря, курица тао. Я обычно покупаю готовый соус General Tao и просто прогреваю с ним обжаренное куриное мясо. Воспроизвести этот соус дома непросто, но, перевернув канадский интернет, мне таки удалось найти наименее навороченный рецепт. С соусом тао, кстати, можно приготовить не только курицу, но и свинину, а также креветки.

General Tao Chicken

Вода – 60 мл
Уксус – 60 мл
Сахар – 60 г
Семечки сезама обжаренные – 2 ч.л.
Тёртый имбирь – 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 60 мл
Мука – 3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л. (плюс ещё немного для обваливания мяса)
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Куриные грудки – 500 г (можно заменить на свинину или 30-40 варёных креветок)
Кетчуп – 2 ст.л.
Зелёный лук – несколько перьев, нарезать по диагонали

Нарезать куриное мясо кубиками (если берёте креветки, то их нарезать не надо; если это свинина – нарежьте её тонкими полосками) и обвалять в крахмале. В миске смешать яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Добавить в полученный кляр мясо и как следует перемешать. В антипригарной сковороде (в идеале – вок) разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 10 минут, часто помешивая. Отложить в сторону.
На среднем огне в той же сковороде обжарить сезам, лук (оставьте немного для украшения) и имбирь в течение 3 минут. Добавить воду, уксус и сахар, помешивать, пока сахар не растворится полностью. Растворить крахмал в соевом соусе. Добавить полученную смесь и кетчуп в сковороду. Обжаривать две минуты до тех пор, пока соус не станет однородным. Вернуть в сковороду отложенное мясо и хорошо перемешать. Подавать с рисом басмати, посыпав зелёным луком.

http://s0.uploads.ru/PVpY7.jpg

0

4

Новозеландско-австралийский десерт «Павлова». Традиционно готовится из взбитых в густую пену яичных белков с последующим добавлением сахарного песка, белого винного уксуса, кукурузного крахмала и ванильного сахара. Полученная смесь выпекается так же, как безе. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём и состоит его главное отличие от безе. Верхний слой делается из взбитых сливок, ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.

3 яичных белка
щепотка соли
1,5 стакана сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
1,5 стакана жирных сливок
ванилин
фрукты или ягоды для украшения

Разогрейте духовку до 150 С. Застелите противень пекарской бумагой. Нарисуйте на ней круг диаметром около 20 см.
Миксером взбивайте белки, постепенно добавляя стакан сахара, пока он не растворится. Затем добавьте крахмал и лимонный сок и взбивайте, пока белки не превратятся в упругую пену. Выложите взбитые белки на противень в рамках нарисованного круга и поставьте в духовку на 1 час. Когда час пройдёт, выключите духовку, но не вынимайте оттуда безе ещё как минимум 30 минут.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром и ванилином и нанесите поверх остывшего безе. Украсьте кусочками фруктов или ягодами по вашему выбору.
Желательно, чтобы торт «Павлова» украшался прямо перед подачей на стол. Нежелательно оставлять украшенный десерт на следующий день, так как он сильно впитывает влагу, и его вкусовые качества ухудшаются. Неукрашенный торт (выпеченное безе) можно оставить на ночь в духовом шкафу, в котором он пёкся, чтобы украсить утром.

http://s0.uploads.ru/ufEOS.jpg

+1

5

Марокканский апельсиновый пирог

4 яйца
сахар – 200 г
растительное масло – 0,5 стакана
мука – 280 г
разрыхлитель - 4 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
свежий апельсиновый сок – 0,5 стакана
мякоть 1 большого или 2 маленьких апельсинов
ванильная эссенция - 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Очистите апельсины, выдавите из них сок и мелко нарежьте мякоть. С помощью электрического миксера или вручную взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите масло и продолжайте взбивать. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, а затем апельсиновый сок. Когда масса станет однородной, вмешайте ваниль и мякоть апельсина. Вылейте массу в форму и выпекайте около 40 минут. Охладите пирог в форме в течение 7-10 минут, затем переверните на тарелку и подавайте.

http://s4.uploads.ru/oIgBK.jpg

Отредактировано Екатерина (2013-06-29 20:30:08)

0

6

Феттуччини Альфредо - один из самых популярных в Америке рецептов итальянской пасты. Феттуччини это, собственно, плоские макароны шириной около 1 см. Всю прелесть им придаёт знаменитый соус «Альфредо», изобретённый когда-то синьором Альфредо (владельцем ресторана в Риме) :

50 г сливочного масла
250 мл жирных сливок
1 зубчик чеснока, измельчить
1,5 стакана тёртого сыра Пармезан
3 ст.л. рубленой петрушки
соль, перец по вкусу

Растопить масло в небольшой кастрюльке на медленном огне. Добавить сливки и варить 2-3 минуты, добавить чеснок и сыр, быстро всё перемешать, чтобы прогрелось, добавить петрушку и снять с огня. Если хотите, соус можно немного загустить ложкой муки.
Поливаем отваренные макароны и – готово! С феттучини Альфредо лучше всего гармонируют обжаренные до хрустящей корочки куриное филе или креветки. Кроме пасты, соус также можно подавать с отварными овощами.
Приведённый выше рецепт - это классический "Альфредо", но вы можете легко разнообразить его по своему вкусу. В соус можно добавить обжаренные грибы, сыры других сортов, томат (получится т.н. "розовый Альфредо"), кусочки паприки или бекона.

http://s0.uploads.ru/1QcNt.jpg

0

7

Одним из самых популярных китайских блюд из лапши является блюдо ло-мейн (lo mein). «Ло мейн» на кантонском диалекте, собственно, и означает «варёная лапша». Вариантов этого блюда много, но классическим считается ло-мейн с говядиной.

Для маринада:
говядина – 250 г (это может быть и свинина, и курятина, и даже креветки)
1 ст.л. кукурузного крахмала (без верха)
2 ст.л. соевого соуса
чёрный перец, немного раст. масла

Кроме того:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёртого имбиря
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
немного воды
1 морковь, порезать длинными и тонкими полосками
50 г сушёных грибов шиитаки (или любых других)
50-100 г стручков молодого горошка (или капусты бок-чой)
отваренная тонкая лапша или спагетти

Мясо порезать тонкими длинными полосками. Добавить ингредиенты для маринада и оставить на 30 минут. Грибы замочить в тёплой воде на 30 минут, а после отварить 10 минут. Можно порезать, если грибы крупные, а можно оставить целыми.
Раскалить вок и добавить растительное масло. Добавить имбирь и немного обжарить. Затем добавить мясо и готовить 5-7 минут. После чего нужно добавить остальные ингредиенты (кроме лапши) и готовить до закипания. После чего смешать всё с лапшой, готовить около 1 минуты и подавать немедленно.

http://s0.uploads.ru/8DXUo.jpg

0

8

Арахисовое масло домашнее

250 г арахиса
2 ст. л. растительного масла (лучше всего, конечно, арахисового, но и рафинированное подсолнечное подойдёт)
2 ч.л. светлого и не слишком пахучего мёда
щепотка соли

Арахис подсушить на сухой сковородке или в духовке. Следить, чтобы орехи не поджарились, а именно подрумянились. После подсушивания арахис почистить от шелухи. Измельчить орех в крошку в кухонном комбайне или в блендере, добавить масло и соль. Снова измельчить (2-3 минуты), чтобы получилась довольно ровная консистенция. Теперь добавить мёд (или заменить сахаром по желанию) и ещё раз взбить. Готово! Хранить в чистой баночке в холодильнике.

http://s0.uploads.ru/3qXej.jpg

0

9

http://r28.imgfast.net/users/2814/33/31/58/album/35390311.gif  Эх, я сейчас съела бы это всё, и не подавилась бы!!!!

0

10

Екатерина, Отличная идея!!!! Рецепты у тебя прекрасные, а вот искать иногда,нет времени.... а тут уже буду знать куда заглянуть...) http://s3.uploads.ru/AKrcm.gif

+1

11

Луковый пирог по-французски:

мука - 1, 5 стакана
масло слив. - 100 г
лук-порей (белая часть) - 120 г
твёрдый сыр - 100 г
молоко (или жидкая сметана) - 130 мл
яйцо - 2 шт.
соль, перец по вкусу

Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Вымесить тесто. В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Поместить тесто в форму для выпечки (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать.
Духовку необходимо заранее нагреть до 200 градусов. Заранее стоит приготовить и начинку: растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать нарезанный лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но ещё не потемнеть. В миске перемешать лук с тёртым сыром и выложить его в форму на тесто.
Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку. Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зелёным салатом.

http://s0.uploads.ru/Y3HRN.jpg

0

12

Бабушка написал(а):

Отличная идея!!!! Рецепты у тебя прекрасные, а вот искать иногда,нет времени.... а тут уже буду знать куда заглянуть...)

Спасибо, мне эта идея тоже нравится  http://s3.uploads.ru/AKrcm.gif Если нет времени, или забыл, где рецепт видел, можно будет пролистать одну тему и всё найти. Правда, историческую справку я здесь опускаю, даю только рецепт  http://s1.uploads.ru/0zGlc.gif

0

13

Cтаринный франко-канадский пирог (Tarte aux anciens Canadiens), который находится в списке 10 блюд, рекомендуемых National Geographic путешественнику в Квебеке:

700 г свиного фарша
2 большие картофелины
1 большая луковица (нарезать)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. чёрного перца
¼ ч.л. молотой гвоздики
готовое несладкое тесто
1 яйцо
¼ ч.л. молотой паприки

Испеките картошку в духовке (35-40 мин при 200 С). Затем картошку можно размять вилкой, но если вы хотите, чтобы пирог по праву носил гордое звание старинного, то нарежьте её кубиками. Мясо с луком и специями обжарьте на медленном огне до готовности. Раньше его томили в печи около часа, но на сковороде, думаю, быстрее получится. Тесто разделите на две части. Первую уложите в форму для пирога, затем послойно наполните её фаршем и картофельными кубиками, а из второй части теста сделайте верх. Смажьте пирог взбитым яйцом, сделайте дырку посередине, и выпекайте около 50 минут при 175 С. Если верх начинает пропекаться слишком быстро, накройте пирог фольгой. Подавайте тёплым.

http://s0.uploads.ru/oCB0z.jpg

0

14

Одним из любимых блюд австралийцев является рисовый пудинг, родиной которого изначально является Британия. В Австралии его делают с финиками, инжиром и изюмом, ну а я предлагаю простой и вкусный рецепт ванильного рисового пудинга.

молоко – 1 л
рис – 170 г
щепотка соли
сахар – 220 г
ванильная эссенция – 1 ч.л.
фрукты по желанию

В кастрюлю налейте молоко, добавьте рис и соль, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 20 минут, пока рис не станет мягким. Добавьте огонь, положите сахар и ваниль и снова прокипятите 2-3 минуты.
Разложите рис по порционным тарелкам и немного охладите. По желанию украсьте пудинг молотой корицей и фруктами на ваш выбор: чем экзотичнее, тем лучше. Подойдут апельсины, киви, манго. Можно обратиться к оригинальному рецепту и добавить нарезанные финики, изюм или инжир. Подавайте пудинг тёплым.

http://s0.uploads.ru/Q75MP.jpg

Отредактировано Екатерина (2013-06-19 01:59:29)

0

15

Кефта (куфта, кюфта) – распространённое в арабской Африке и на Ближнем Востоке блюдо. Оно представляет собой мясные шарики, запечённые с картофелем, томатом и пряностями. Рецептов кефты множество и варьируются они не только от страны к стране, но и от хозяйки к хозяйке. Среди этого изобилия мне показался интересным вегетарианский рецепт кефты, который я и привожу ниже.

картофель – 800 г
яйцо – 4 шт.
лук репч. – 2 шт., мелко нарезать
мука – 4 стакана
красный молотый перец – 0,5 ч.л.
чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
петрушка – 100 г, мелко нарезать
раст. масло (около 200 мл)
соль по вкусу

Отварить в мундире картофель, очистить. Пропустить его через мясорубку (или потолочь толкушкой). В картошку добавить зелень, яйца, соль, перец, муку, лук. Всё хорошо перемешать. Из получившегося теста скатать небольшие шарики, не больше куриного яйца по размеру. Обжарить шарики в хорошо разогретом растительном масле.

http://s0.uploads.ru/Xo4bj.jpg

Подавать картофельные шарики нужно с кетчупом или томатным соусом, который в арабском мире готовят, в том числе, и так:

1 кг помидоров
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана растительного масла (в идеале – оливкового)
1 зелёный перец чили (если не любите острое - можно без него)
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок петрушки или кинзы

На помидорах сделать ножом крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты. Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Чеснок раздавить, перец чили очистить от семян и нарезать. Смешать в кастрюле чеснок, помидоры, чили, масло, нарезанную петрушку. Поставить на плиту, как только закипит, посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить, при открытой крышке около 20 минут, помешивая.
Кроме кефты, соус очень хорош с рыбой или креветками. Он вкусен и горячий, и холодный.

http://s0.uploads.ru/QkE1f.jpg

0

16

Суп «Вишисуаз»:

30 г сливочного масла
1-2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
2-3 картофелины
3 стакана (750 мл) куриного бульона
1 стакан молока
1/2 стакана (125 мл) жидких сливок
соль, тёртый мускатный орех, молотый белый перец
1-2 ст. л. нарезанного зелёного лука или петрушки

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте нарезанный тонкими кольцами лук-порей и пассеруйте до мягкости, не зарумянивая, время от времени помешивая. Добавьте очищенный и нарезанный картофель, перемешайте и влейте бульон. Увеличьте огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить под крышкой до готовности картофеля. Добавьте молоко, посолите и поперчите. Переложите содержимое кастрюли в комбайн или в блендер и взбейте в гладкую однородную смесь. Верните пюрированный суп в кастрюлю, влейте сливки, если надо посолите и поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте, посыпав петрушкой или зелёным луком. К супу обычно подают гренки или добавляют сухарики прямо в суп.

http://s0.uploads.ru/mU14y.jpg

0

17

Минестроне:

Оливковое масло – 8 ст.л.
Луковица – 1 шт., мелко нарезать
Сырокопчёная ветчина – 250 г
Вода – 1,5 л
Разные овощи как минимум трёх видов – 0,5 кг (это могут быть морковь, сельдерей, кабачки, цветная капуста, картофель, свежий горох, кукуруза, лук-порей, тыква – овощи и пропорции выбирайте сами)
Консервированная фасоль – 400 г
Помидоры – 2 шт.
Свежий базилик или 1 ст.л. сухого
Чёрный перец по вкусу
Пармезан – 4 ст.л.

Разогреть оливковое масло в кастрюле. Обжарить в нём лук и нарезанную кубиками ветчину. Добавить воду и кипятить 1 час на слабом огне. В это время помыть и нарезать большими кубиками овощи. Положить их в бульон и варить полчаса на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в суп очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и фасоль. Под конец добавить базилик, соль, перец. Осторожно с солью, так как суп уже солёный из-за сваренной ветчины. Подавать горячим, посыпав тёртым пармезаном.
Обычно минестроне едят с хлебом, и это составляет целый обед. Чтобы суп был ещё сытнее, в него добавляют отваренную отдельно лапшу или мелкие макароны. Вместо них можно положить несколько ложек отварного риса. Итальянские хозяйки варят сразу большую кастрюлю этого супа, потому что на следующий день он становится даже вкуснее.

http://s0.uploads.ru/i8Va7.jpg

0

18

Тосканский паштет из куриной печени Fegatini di Pollo:

150 г куриной печени (или микс из печени и куриных сердец)
70 г сырокопчёной ветчины
5 листиков шалфея (можно заменить петрушкой)
1 ст.л. оливкового масла
30 г тёртого пармезана
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Очистить куриную печень и нарезать её вместе с ветчиной маленькими кусочками. Листья шалфея нарезать тонкими полосками. Печень и ветчину разогреть в масле, добавить шалфей и жарить на медленном огне, пока не испарится жидкость. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить пармезан и лимонный сок. Традиционно однородность паштета достигалась за счёт очень мелкой нарезки ингредиентов, но вполне допустимо измельчить его блендером.
Такой паштет особенно вкусен с белым поджаренным хлебом (в идеале – багетом). Ну и не забывайте о демократичности итальянской кухни, которая только поощряет индивидуальное творчество. Ветчину можно заменить отварными грибами, добавить обжаренные лук, морковь или зелёный сельдерей, вмешать в паштет немного сливочного масла и т.д.

http://s0.uploads.ru/Nv8S6.jpg

0

19

Курица терияки:

Куриные грудки – 500 г, нарезать полосками
Для соуса:
Соевый соус – 100 мл
Сакэ – 100 мл (сакэ можно заменить смесью из воды, лимонного сока и уксуса - по вкусу)
Мёд – 2 ч.л. (можно заменить сахаром, лучше коричневым)
Тёртый имбирь – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик, раздавить

Смешать все ингредиенты для соуса. По желанию туда можно добавить немного растительного масла и щепотку чёрного молотого перца, но это необязательно. Залить куриное мясо маринадом и выдержать в холодильнике не менее часа. Не спешите извлекать курицу из маринада. Если курица недостаточно пропитается, то блюдо потеряет свой насыщенный вкус.
Вынуть мясо и обжарить его на масле до появления золотистой корочки. После этого необходимо залить мясо оставшимся маринадом и потушить еще 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Соус терияки сам по себе жидкий (так должно быть), но если вы любите, чтобы соус был погуще, можно загустить его, добавив 1-2 столовые ложки муки. В этом случае помните, что мясо с соусом необходимо постоянно помешивать, так как соус может подгореть.
Готовая курица терияки выкладывается на тарелку и сверху посыпается семенами кунжута, если они есть, конечно. Гарниром может быть лапша, рис, овощи или грибы.
Соус терияки универсален. Его можно заготовить впрок и несколько дней хранить в холодильнике (только в стеклянной посуде, так он сохранит свою свежесть). Терияки можно смешать с рисом, лапшой и овощами даже без мяса, это тоже вкусно. В нём можно замариновать свинину или рыбу (лучше на ночь), а затем обжарить её на гриле.

http://s0.uploads.ru/slR3Q.jpg

0

20

Нигири –суши

Для нигири-суши потребуются: готовые крупные креветки, или копчёная рыба, или небольшая селёдка (а лучше всего по чуть-чуть), 2 стакана риса, уксус, сахар, соль, паста васаби.

Креветки размораживаем, если это сделать, положив их в воду, то мясо не потеряет сочность. Осторожно очищаем (хвостики в эстетических целях можно оставить) аккуратно надрезаем вдоль брюшка и «распластываем». Рыбу тонко нарезаем на ровные прямоугольные куски. Готовим рис. Пока рис варится, для него делается соус (3,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли).
Все перемешиваем и вливаем в уже уваренный рис, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой. Накрываем миску с рисом и соусом влажным полотенцем.
Когда рис немного остынет, делаем из него небольшие колобки, забираем в ладонь сколько сможем взять и сжимаем в плотный комок. На каждый намазываем сверху немного пасты васаби и накрываем кусочком приготовленной заранее рыбы или креветкой. Для красоты можно «перевязать» каждую нигири смоченной в воде ленточкой нори.

http://s0.uploads.ru/wU7jd.jpg

Мастер-класс по приготовлению суши: http://www.my-mamy.com/t596-topic

Отредактировано Екатерина (2013-06-18 19:48:49)

0

21

Чесночный хлеб по-французски

багет
масло сливочное - 80-100 г
много зелени
чеснок - 2-3 зубчика
соль

Разрежьте багет вдоль на две половины, но не до конца. Смешайте чуть подтаявшее масло, соль, давленый чеснок и мелко порубленную зелень. Намажьте половинки багета получившимся маслом. Выложите хлеб на противень, выстланный пекарской бумагой, и поставьте в предварительно разогретую до 200 С духовку. Выпекайте 20-30 минут, пока верх не зарумянится. Нарезайте поперёк, как обычно нарезают хлеб.

http://s0.uploads.ru/iLNqd.jpg

0

22

Алиоли

Это одна из самых известных и популярных закусок средиземноморской и, в частности, каталонской кухни. All i oli в переводе с каталонского означает «чеснок и масло».

булочки или хлеб
соль – 0,5 ч.л.
масло оливковое — 1 стакан
чеснок — 2 больших зубчика, мелко нарезать
яйцо – 1 шт.
щепотка перца
немного зелени (по желанию)

Чеснок и соль положить в керамическую или деревянную ступку. Толочь до образования однородной густой массы. Переложить чеснок в глубокую миску, добавить частями масло, соль, яйцо, и взбить всё в блендером в однородную массу. Подсушить в тостере ломтики хлеба. Подавать с полученной пастой в качестве закуски перед основными блюдами.

http://s0.uploads.ru/gB6zd.png

0

23

Креветки с карри и кокосовым молоком

400 г готовых очищенных креветок
1 зубчик чеснока, раздавить
1 луковица, мелко нарезать
сливочное масло
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. порошка карри
100 мл консервированного кокосового молока

Обжарить в масле лук и чеснок до мягкости, добавить креветки и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить соль, перец, карри и перемешать. Влить кокосовое молоко и, не переставая помешивать, немного прогреть вместе с креветками. Не давать молоку закипеть! Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Подавать с рисом.
Если кокосовое молоко найти не удастся, можно заменить его жидкими сливками.

http://s0.uploads.ru/4gi7p.jpg

0

24

Pai (таитянский пирог с ананасом). Это, скорее, французский рецепт с таитянским колоритом.

мука- 500 г
сл.масло – 180 г, размягчить
сахар – 50 г
яйца – 3 шт.
яичный желток – 1 шт.
Начинка:
мякоть ананаса - 300-400 г (можно заменить консервированными)
сахар – 50 г
ванильная эссенция или ванилин (в идеале – стручок ванили)

Из муки, сахара, масла и яиц замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник. Очистить ананас и нарезать мякоть мелкими кубиками. Если вы используете консервированные ананасы, их нужно заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем нарезать. В кастрюле прогреть на небольшом огне мякоть ананаса с сахаром и ванилью (2-3 минуты), слить излишнюю жидкость, если она есть, а затем пюрировать всё с помощью блендера. Охладить.
Разогреть духовку до 180 С. Разделить тесто на две части и раскатать каждую. Первой застелить дно смазанной маслом формы. Наколоть тесто вилкой и выложить начинку. Накрыть пирог вторым пластом теста, защипать края, сделать две дырочки для выхода пара, смазать желтком и выпекать 20-30 минут или до готовности.
Можно облегчить себе жизнь и вместо песочного теста использовать 500 г готового слоёного дрожжевого теста.

http://s0.uploads.ru/stNz9.jpg

0

25

Рыбные тефтели по-мароккански

500 г филе белой рыбы
1 яйцо
2 пера зелёного лука, нарезать
6-8 ст. л. петрушки, мелко порубить
150 г панировочных сухарей
1/8 ч.л. молотого шафрана
соль, перец по вкусу

томатный соус:
4 средних помидора
1 луковица, мелко нарезать
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавить
1 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
0,5 ч.л. зиры
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу

Залейте шафран 4 ч.л. тёплой воды. Нарежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна вместе с яйцом, зелёным луком, петрушкой, хлебными крошками и шафрановой водой. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. Перемелите в густую пасту.
Влажными руками сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выложите на противень и поставьте в холодильник.
Теперь готовим соус. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду, выньте и снимите шкурку. Разрежьте помидоры пополам и выдавите семена, затем крупно нарежьте помидоры.
На среднем огне, в сотейнике, разогрейте растительное масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 стакан воды. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.
Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потряхивая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. На среднем огне доведите соус с фрикадельками до кипения, затем снова убавьте огонь и тушите 20 минут. Подавайте горячими с хлебом или кускусом.

http://s0.uploads.ru/jdfxu.jpg

0

26

Шакшуша, или марокканская яичница с овощами

яйца - 3 шт.
помидоры черри - 8 шт. или 1 большой помидор
зелёный лук - 3 пера (или 1 луковица)
1 небольшой сладкий перец
2 дольки чеснока
2 ст.л. нарезанной петрушки
растительное масло 3 ст.л.
зира -1 щепотка
соль, паприка по вкусу

Овощи почистить и нарезать. Раскалить масло, пожарить чеснок, лук, перец, томаты, добавить специи, петрушку. Яйца взбить венчиком, посолить и добавить к овощам, аккуратно перемешать, довести блюдо до готовности.

http://s0.uploads.ru/gvVEk.jpg

0

27

«Уши Христа» (квебекские свиные шкварки)

500 г очень тонко нарезанного солёного свиного сала с прожилками мяса

Опустите тонкие ломтики сала в кипящую воду на 1 минуту. Выньте и хорошо высушите их с помощью салфеток. В чугунной или железной сковороде обжарьте сало на медленном огне пока оно не превратится в золотистые шкварки. Выньте шкварки, снимите излишки жира с помощью всё тех же салфеток, ну а жир со сковороды используйте для чего-нибудь другого. Подавайте шкварки тёплыми, с омлетом или картофельным пюре.

http://s0.uploads.ru/i8RZq.jpg

0

28

Пирог с клюквой и яблоками (США, Канада)

1 лист готового слоёного дрожжевого теста (толщиной 3-4 мм и приблизительно 25х25 см)
1-2 сладких мягких яблока, срезать кожицу, почистить и нарезать очень тонкими дольками
70-80 г клюквы (мороженые ягоды разморозить и отжать воду)
2 ст.л. слив. масла, растопить
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
1 желток, взбить
хлопья миндаля

Разморозить тесто. Положить готовый лист на противень, застеленный пекарской бумагой. Смешать яблоки, масло, клюкву, лимонный сок, корицу и сахар.
Выложите приготовленную начинку в середину листа и распределите так, чтобы от каждого края оставались свободными 5 см теста. Приподнимите края теста, и защипайте их по кругу так, чтобы пирог напоминал ватрушку, а начинка оказалась в «мешочке». Смажьте пирог желтком и посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 С духовке 25-30 минут. Остудите 5-7 минут и подавайте.

http://s0.uploads.ru/SeBh2.jpg

Отредактировано Екатерина (2013-06-19 01:50:02)

0

29

Тунец по-сейшельски

2 стейка тунца (или просто 2 порционных куска)
2 ст.л. соевого соуса
сок половины лайма или лимона
1 ст.л. раст. масла
1 ч.л. порошка карри
соль, перец по вкусу
зелень
морская капуста для гарнира

Приготовить маринад: смешать соевый соус, сок лайма, мелко нарезанную зелень, масло и карри. Морскую капусту полить половиной этого маринада, вторую половину отложить. На сухой антипригарной сковороде или гриле обжарить стейки тунца, предварительно посоленные и поперченные с обеих сторон. Переворачивать рыбу надо, когда обжариваемая сторона побелеет на глубину 1/3. В идеале тунец должен сохранять полоску сырого мяса внутри. Но если вам эта идея не нравится, жарьте рыбу до полной готовности. Подайте тунца, выложив его на морскую капусту и полив оставшимся маринадом.

http://s0.uploads.ru/PRepK.jpg

0

30

Карри овощное по-индийски

зеленая стручковая фасоль – 250 г, почистить, нарезать кубиками
картофель - 6-7 шт., почистить, мелко нарезать
помидоры - 3-4 шт. или 3 ч. л. томатной пасты
раст. масло - 2 ст. л.
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок - 1 зубчик
порошок карри - 1,5 ст. л.
соль

Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в масле. Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 минут на слабом огне, затем добавить томатную пасту или помидоры, и стручки зеленой фасоли. Если блюдо слишком сухое, можно добавить немного воды. Соус должен быть не очень жидким, а густоватым. Когда фасоль будет готова, добавить картофель. Все продукты потушить (добавить масла, если нужно) и посолить. Сверху можно посыпать сушёным базиликом. С карри можно подать любое мясо кроме, разумеется, говядины. Отдадим должное уважение очень мудрым и дальновидным религиозным законам, которые строжайше запрещают индусам есть мясо коровы.

http://s0.uploads.ru/UaQz3.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»




Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно