Форум "Болтушка"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Болтушка" » Темная сцена » Lacrimosa


Lacrimosa

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://img692.imageshack.us/img692/1606/6747z.jpg
Lacrimosa — швейцарская группа, на данный момент состоящая из двух человек: её основателя, основного композитора и вокалиста Тило Вольффа, а также клавишницы и вокалистки Анне Нурми. Все остальные — сессионные музыканты, впрочем, в данный момент сложился более определённый концертный состав.
Лирика Lacrimosa преимущественно на немецком языке, но есть и тексты, написанные на английском (в том числе за авторством Анне Нурми), а также на финском (например, песня «Vankina» с сингла «Der Morgen Danach», первый куплет «The Turning point» и вступление песни «Schakal») и латинском (например, фрагменты в песнях «Mutatio Spiritus» и «Sanctus»). В русской версии песни «I Lost My Star in Krasnodar» припев исполнен на русском, мексиканское издание альбома Echos содержит версию трека «Durch Nacht und Flut» с фрагментом на испанском языке.
Название
Тило так объясняет происхождение названия своей группы:
Раньше были такие мессы, которые писались по поводу выигранной войны или коронования, мессы по поводу смерти и т.д. Эти мессы имели строгие составные части, которые должны были всегда присутствовать. Лакримоза — это часть реквиема. Это происходит из латинского «Lacrima» — слёзы, «mosa» — текущий, и прямой перевод «текущие слёзы» означает «грустный», «тягостный», «страдающий». Я люблю слушать Моцарта, который написал дивный реквием, который был заказан ему анонимно. Он чувствовал себя в плане здоровья уже очень плохо, и история рассказывает, что этот реквием он написал уже как для самого себя и хотел этим завершить свой творческий путь. Когда лакримоза была завершена, вечером он провёл репетицию со своими музыкантами и в связи с этим обессилел и ночью умер.
«Lacrimosa» — это часть реквиема, которая начинается строфой «Lacrimosa dies illa» — «полон слез тот день».

Стиль музыки
Lacrimosa начинала в 1990 году со стиля дарквэйв. В этом направлении выдержаны первые три студийных альбома группы: Angst, Einsamkeit и Satura. С четвёртого альбома, Inferno, происходит смена стиля в сторону готик-метала. Начиная с альбома «Stille» Lacrimosa привлекает для записи оркестры, в связи с чем все последующие альбомы группы представляют собой смешение готик-метала и симфонического метала. Schattenspiel, будучи сборником песен, написанных за всю историю существования Lacrimosa, содержит композиции, выдержанные как в дарквэйв-стилистике, так и в духе готик-метала и симфоник-метала.

Этапы пути
1990: Тило Вольфф выпускает запись Clamor, используя Lacrimosa в качестве названия группы.
1991: Тило Вольфф создаёт звукозаписывающую компанию Hall of Sermon, как независимый лейбл, чтобы выпускать записи группы.
1993: Анне Нурми присоединяется к группе в качестве клавишницы, а вскоре становится полноправной участницей, покидая финскую готик-группу Two Witches.
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTirCejQ3ze51Q1KaMVC5ldB48uomq0VFB3jHWBjbhRb_lwwWPQgg

0

2

0

3

0

4

0

5

0

6

0

7

Не стандарно и это привлекает!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум "Болтушка" » Темная сцена » Lacrimosa


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно