ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Чем будете кормить сегодня, своих домашних!!??


Чем будете кормить сегодня, своих домашних!!??

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

sasori, Gостьяhttp://r28.imgfast.net/users/2814/33/31/58/album/35390311.gif

0

32

sasori,

а кому "Коровьих перьев"?

А что это!?)

0

33

а я капусту тушила молодую. с копченостями, помидоркой и перчиком свежим

0

34

***ЛьВиЦ@***, коровьи перья-это моя вариация на тему птичьего молока))), с манной кашей))), кто ел- тот всегда ещё хочет))), спроси Лефушку, она всегда добавки просит)))

0

35

Ой какие аппетитные пирожки. Сейчас бы парочку с чайком.  http://s2.uploads.ru/TdWGk.gif  Пойду печенькой закушу, что бы не захлебнуться  http://s3.uploads.ru/HqFBs.gif

0

36

Готовили сегодня  тефтели.
Тефтели с подливкой (без риса)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/237/sm_236745.jpg
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Всем приятного аппетита!)

0

37

Мы любим рыбу, вот ее и буду готовить. Очень сложно сейчас подобрать качественный продукт, в сетевых магазинах и на рынках рыба плохая, даже несъедобная. Мы тут заказываем - https://www.m2-shop.ru/catalog/riba-264, вскусно очень и свежее всегда. На удивленье цена тоже приемлемая, часто скидки бывают.

0

38

А у нас сегодня на десерт торт "Прага". У нас в семье готовлю его только я, всегда в глазурь вместо обычного какао порошка добавляю кэроб. Это мой "секретный ингредиент" о котором почти никому не рассказываю (ну, только вам). Порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара одновременно, а еще он является натуральным загустителем. С ним глазурь просто бомбезная получается. Правда, достать его не так уж и просто. Заказываю на одном единственном сайте кэроб купить в Москве Больше никому не доверяю.

0

39

На ужин - тефтели с рисом.
Тефтели с рисом  в томатном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41540.jpg
Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кипяток - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки

Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном:

Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Затем откинуть рис на дуршлаг.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Отредактировано LudoSka (2022-09-09 16:06:36)

0

40

Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.

0

41

тефтели с рисом

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА МОСКВА » Кулинарим » Чем будете кормить сегодня, своих домашних!!??


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно